Мысли и Я. Почему моя жизнь сложилась таким образом?

       Все вы слышали о том, что мысли материальны, что подобное притягивается и что мы есть то, что думаем о себе. Все всё слышали, все всё понимают, но в большинстве своем никто ничего не применяет, не отслеживает и не анализирует. Почему? От дефицита информации по этой теме. Нам когда-то давно кто-то так сильно внушил в голову, что мы бездарны, не красивы, глупы, что мы искренне приняли ихнее мнение за правду о себе и сами начали верить в это.
 

 
      Такие мысли, как: «Я не смогу сделать это как надо», «Меня больше никто не полюбит», «Я толстая и не красивая», «Меня только все используют», «Никому нельзя верить», «Люди злые» называются тревожными или деструктивными мыслями. Что они делают? Когда к вам в голову приходит деструктивная мысль, в первую очередь она вызывает эмоцию, зачастую это печаль, гнев, чувство вины, страх, которые в свою очередь могут парализовать вашу эффективность к действиям. Как это? Вы можете действовать эффективно, но эмоции не дают вам сказать или сделать то, что вы хотите. Ваши слова и действия определяются не навыками, а эмоциями. Вследствие, ваше окружения начинает властвовать над вами, и вы не можете себя отстоять. После, вы избегаете контакта, начинаете заедать стресс, вступаете в токсичные в отношения, а потом страдаете.
      И всего этого в вашей жизни становится все больше и больше, что в конце – концов жизнь становится невыносимой. Поэтому, если вы хотите изменить свою жизнь, начните менять свои мысли, как о себе, так и о внешнем мире. Это не так просто и быстро, как вы думаете. На изменения одной деструктивной мысли уходит примерно от трех месяцев до нескольких лет. И это ежедневная работа над собой. Как это сделать я расскажу в следующей статье.

Поделиться в :

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar